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Hallo ihr!
Als ich schwanger war, hatte ich ziemliche Probleme mit Wasser in den Beinen. Also gab mir mein Hausarzt einen Zettel mit auf die Reise, da standen 2 Rezepte mit salzlos gekochtem Reis drauf. Ich sollte 1x die Woche einen Reistag einlegen. Man, hat das grausam geschmeckt!!
Ich hab mir also ein Buch zugelegt: "Die Origina Reis-Diät" ISBN 3-453-00905-3, branntneu von 1988
In dem Buch werden ganze Reiswochen eingelegt, aber wer das meint machen zu müssen, kann sich ja das Buch zulegen.
DER REISTAG (GEGEN WASSER IN DEN BEINEN
Das Prinzip ist ganz einfach: Man kocht Reis ohne Salz und isst 1x die Woche nichts anderes als Reis. Viel trinken, Kaffe und Tee ungesüsst und ohne Milch ist erlaubt.
Alle Mengenangaben sind für eine Person berechnet
Frühstücksvariationen:
Radieschen-Möhren-Reis
Zutaten:
50 g Paraboiled-Vollkornreis
1 mittelgrosse Möhre
3 - 4 Radieschen
1 Tl Zitronensaft
1/2 El feingehackte Petersilie
Wer mag 1 - 2 Tropfen Süssstoff (hab ich weggelassen)
Möhren schälen, Radieschen waschen und putzen, grob raspeln und unter den am Vortag gekochten Reis mischen. Mit Zitronensaft und Petersilie abschmecken. 963 Joule
Apfelreis
50 g Paraboiled-Vollkornreis
1 mittelgrosser Apfel
1 Stück fein abgeschälte Schale von einer unbehandelten Orange (kann man auch weglassen)
1 El Zitronensaft
Wer mag 1 - 2 Tropfen Süssstoff (hab ich weggelassen)
Reis in 1/4 l kochendes Wasser einstreuen, Apfel schälen und raspeln. Mit der Orangenschale unter den kochenden Reis rühren und alles 20 Minuten sanft garen. Zuletzt den Zitronensaft unterrühren und nach Geschmack mit Süßstoff süßen. Der Reis kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. 1122 Joule oder 268 Kalorien
Mittagessen
Tomatenreis
50 g Paraboiled-Vollkornreis
200 g frische Tomaten
1 Tl Tomatenmark
2 El gehacktes frisches Basilikum oder Petersilie
Während der Reis kocht die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, etwa 5 Minuten stehen lassen und dann schälen, halbieren, stielansätze herausschneiden und das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Tomatenmark unter den Reis mischen, 5 Minuten mitgaren lassen. Die Kräuter hacken und untermischen. Essen
240 Kalorien oder 1105 Joule
Reis-Lauch-Eintopf
30 g Paraboiled-Vollkornreis
1 dicke oder 2 kleine Stangen Lauch (geputzt gewogen 300g)
1 Tl Zitronensaft
5 g Butter
Den Reis in knapp 1/4 Liter Wasser garen. Lauch putzen, harte Blätter abschneiden und die hellen Teile in STücke schneiden. In der Butter kurz andünsten, 4 - 5 EL Wasser zugeben und den Lauch im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten sanft garen. Mit Zitronensaft würzen. 260 Kalorien oder 1088 Joule
Abendessen
Reis-Gemüse-Suppe
1 mittelgrosse Möhre
1 kl. Stange Lauch
1 Stück Sellerie oder Sellerieblätter
40 g Paraboiled Vollkornreis
1 Tl Tomatenmark
2 EL gehackte Petersilie
Das Suppengemüse putzen. Möhre raspeln, Lauch in feine Ringe schneiden. Sellerie würfeln, bzw. Sellerieblätter hacken. Reis in 1/2 Liter kochendes Wasser streuen, zerkleintertes Gemüse bis auf die Petersilie zugeben und alles 20 Minuten kochen. Zuletzt Tomatenmark und gehackte Petersilie untermischen und servieren. 244 Kalorien oder 1021 Joule
Orange-Vanille-Reis
40 g Papaboiled Vollkornreis
1 kl. Orange, unbehandelt (ca. 120 g)
1 Msp gemahlene Vanille oder 1/2 Stange Bourbon-Vanille
1 El Creme fraiche
Süssstoff (lass ich immer weg)
Reis garen, Orange halbieren abgeschälte Schale der einen halben Orange und die Vanillle mit in den Topf geben. In der Zwischenzeit die Orangenhälfte in Spalten trennen und diese in Stücke schneiden. Von der zweiten Orangenhälfte die Schale abreiben. Reis nach dem Kochen auf einem Teller ausbreiten, so daß er schneller abkühlt. Danach mit Creme fraiche, einem Tropfen Süssstoff und 2/3 der Orangenstückchen vermischen. Mit den restlichen STückchen die Reispoerion veriieren und die abgeriebene Orangenschale darüberstreuen.
246 Kalorien oder 1030 Joule
Zwischenmahlzeiten
Mal ein Apfel, eine Kiwi, eine Möhre, einige Radieschen oder so sind erlaubt.
Die Rezepte sind jetzt natürlich aufs Abnehmen ausgelegt. Wem es nur um das Wasser in den Beinen geht, kann natürlich von allem auch etwas mehr machen oder noch eine Mahlzeit mehr dazwischen schieben.
Wer nicht 3x am Tag kochen kann oder will, kann die Rezepte die kalt gegessen werden auch vorkochen. Reis hält sich im Kühlschrank aufbewahrt 3 Tage. Man kann also vorkochen
Als ich schwanger war, hatte ich ziemliche Probleme mit Wasser in den Beinen. Also gab mir mein Hausarzt einen Zettel mit auf die Reise, da standen 2 Rezepte mit salzlos gekochtem Reis drauf. Ich sollte 1x die Woche einen Reistag einlegen. Man, hat das grausam geschmeckt!!

Ich hab mir also ein Buch zugelegt: "Die Origina Reis-Diät" ISBN 3-453-00905-3, branntneu von 1988

In dem Buch werden ganze Reiswochen eingelegt, aber wer das meint machen zu müssen, kann sich ja das Buch zulegen.
DER REISTAG (GEGEN WASSER IN DEN BEINEN
Das Prinzip ist ganz einfach: Man kocht Reis ohne Salz und isst 1x die Woche nichts anderes als Reis. Viel trinken, Kaffe und Tee ungesüsst und ohne Milch ist erlaubt.
Alle Mengenangaben sind für eine Person berechnet
Frühstücksvariationen:
Radieschen-Möhren-Reis
Zutaten:
50 g Paraboiled-Vollkornreis
1 mittelgrosse Möhre
3 - 4 Radieschen
1 Tl Zitronensaft
1/2 El feingehackte Petersilie
Wer mag 1 - 2 Tropfen Süssstoff (hab ich weggelassen)
Möhren schälen, Radieschen waschen und putzen, grob raspeln und unter den am Vortag gekochten Reis mischen. Mit Zitronensaft und Petersilie abschmecken. 963 Joule
Apfelreis
50 g Paraboiled-Vollkornreis
1 mittelgrosser Apfel
1 Stück fein abgeschälte Schale von einer unbehandelten Orange (kann man auch weglassen)
1 El Zitronensaft
Wer mag 1 - 2 Tropfen Süssstoff (hab ich weggelassen)
Reis in 1/4 l kochendes Wasser einstreuen, Apfel schälen und raspeln. Mit der Orangenschale unter den kochenden Reis rühren und alles 20 Minuten sanft garen. Zuletzt den Zitronensaft unterrühren und nach Geschmack mit Süßstoff süßen. Der Reis kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. 1122 Joule oder 268 Kalorien
Mittagessen
Tomatenreis
50 g Paraboiled-Vollkornreis
200 g frische Tomaten
1 Tl Tomatenmark
2 El gehacktes frisches Basilikum oder Petersilie
Während der Reis kocht die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, etwa 5 Minuten stehen lassen und dann schälen, halbieren, stielansätze herausschneiden und das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Tomatenmark unter den Reis mischen, 5 Minuten mitgaren lassen. Die Kräuter hacken und untermischen. Essen

240 Kalorien oder 1105 Joule
Reis-Lauch-Eintopf
30 g Paraboiled-Vollkornreis
1 dicke oder 2 kleine Stangen Lauch (geputzt gewogen 300g)
1 Tl Zitronensaft
5 g Butter
Den Reis in knapp 1/4 Liter Wasser garen. Lauch putzen, harte Blätter abschneiden und die hellen Teile in STücke schneiden. In der Butter kurz andünsten, 4 - 5 EL Wasser zugeben und den Lauch im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten sanft garen. Mit Zitronensaft würzen. 260 Kalorien oder 1088 Joule
Abendessen
Reis-Gemüse-Suppe
1 mittelgrosse Möhre
1 kl. Stange Lauch
1 Stück Sellerie oder Sellerieblätter
40 g Paraboiled Vollkornreis
1 Tl Tomatenmark
2 EL gehackte Petersilie
Das Suppengemüse putzen. Möhre raspeln, Lauch in feine Ringe schneiden. Sellerie würfeln, bzw. Sellerieblätter hacken. Reis in 1/2 Liter kochendes Wasser streuen, zerkleintertes Gemüse bis auf die Petersilie zugeben und alles 20 Minuten kochen. Zuletzt Tomatenmark und gehackte Petersilie untermischen und servieren. 244 Kalorien oder 1021 Joule
Orange-Vanille-Reis
40 g Papaboiled Vollkornreis
1 kl. Orange, unbehandelt (ca. 120 g)
1 Msp gemahlene Vanille oder 1/2 Stange Bourbon-Vanille
1 El Creme fraiche
Süssstoff (lass ich immer weg)
Reis garen, Orange halbieren abgeschälte Schale der einen halben Orange und die Vanillle mit in den Topf geben. In der Zwischenzeit die Orangenhälfte in Spalten trennen und diese in Stücke schneiden. Von der zweiten Orangenhälfte die Schale abreiben. Reis nach dem Kochen auf einem Teller ausbreiten, so daß er schneller abkühlt. Danach mit Creme fraiche, einem Tropfen Süssstoff und 2/3 der Orangenstückchen vermischen. Mit den restlichen STückchen die Reispoerion veriieren und die abgeriebene Orangenschale darüberstreuen.
246 Kalorien oder 1030 Joule
Zwischenmahlzeiten
Mal ein Apfel, eine Kiwi, eine Möhre, einige Radieschen oder so sind erlaubt.
Die Rezepte sind jetzt natürlich aufs Abnehmen ausgelegt. Wem es nur um das Wasser in den Beinen geht, kann natürlich von allem auch etwas mehr machen oder noch eine Mahlzeit mehr dazwischen schieben.
Wer nicht 3x am Tag kochen kann oder will, kann die Rezepte die kalt gegessen werden auch vorkochen. Reis hält sich im Kühlschrank aufbewahrt 3 Tage. Man kann also vorkochen
